注册

不忘初心,匠心恒之 | 欧神诺2018经销商年会


来源:凤凰网新用户注册送59元彩金

2018年8月8日,在“聚变·重构”欧神诺2018全国经销商年会现场,热闹的掌声此起彼伏。欧神诺陶瓷董事长鲍杰军、总裁陈家旺及一众高层领导,全国超1000名经销商

2018年8月8日,在“聚变·重构”欧神诺2018全国经销商年会现场,热闹的掌声此起彼伏。欧神诺陶瓷董事长鲍杰军、总裁陈家旺及一众高层领导,全国超1000名经销商共聚一堂,共襄盛举。

会上,欧神诺回顾了上半年来的成绩和收获。即使在环保风暴持续升级、企业成本上涨,产能过剩,行业增长乏力等大环境下,欧神诺始终坚持全渠道、全产品、全线出击的行动策略,在2018年继续保持了高速的增长。

春江水暖鸭先知。一家建陶企业在市场饱和的2018“新常态”市场中仍能持续增长,实属不易。

“黄金红利时代”结束,市场进入“新常态化”时期

2018年上半年,建陶上游大部分企业没有增长、甚至出现了负增长,经营压力山大。

而建陶下游大部分商家传统门店客流减少,各种营销成本不断增加,业绩状况不乐观,众渠道竞争红海一片,生意难做,老的盈利奶酪正逐渐消失。

在这种情况下,市场进入了调整整合的“新常态化”时期。

然而在这时,欧神诺逆行而上,规模扩张,进行渠道大升级。第三大现代化生产基地——广西基地正式奠基。基地占地1000多亩,总投资达14.5亿元。达产后年产量最高可达5000万方,年产值约20亿元。

如此大规模的扩张与增长,这在业内无疑是一个特立独行者。

“新常态”下,我们的战略机会

随着市场变化,行业将会迎来转型换挡的节点;市场也将开启大整合、大调整;企业将出现大分化,这是优势企业发展壮大的最好窗口期,因此陈总认为,欧神诺需要做出相应的策略来应对这种变化。

第一是突围战略:快速做大规模,全面夯实基础。第二、三步是走发展路径:做大、做强、做好。

只有规模越来越大,综合能力才会越来越强,综合效益才会越来越好。

停止空谈、知行合一,快速响应巿场变化与用户需求,在市场结构变化调整中破局而出,并最终赢得持续发展的机遇。

告别幻想,让产业赋能,上岸

会上,欧神诺新零售部总监熊亮亦就如何让产业赋能,上岸的策略做出了详细的解答。

早在2013年,欧神诺率先发起了陶瓷零售+互联网大数据业态新模式变革,以消费者为中心,创建O2O 线上线下融合平台,创欧神诺特色的瓷砖零售新模式,让消费者在购砖过程中所想,即所见!所见,即所得!

2018年3月,欧神诺更是在业内率先发布了建陶行业首个新零售服务内容标准与31319服务效率标准,开启了欧神诺陶瓷新零售进入标准化、规范化时代。

会上,熊亮总监通过方法、工具、运营三方面,结合智能系统与新零售模式,为实际经营切实提供可行的执行指导。

不忘初心,链接下一个20年

在会议的尾声,鲍杰军董事长为欧神诺全体同仁及经销商们表达了对下一个20年的期许:未来整个中国陶瓷行业将会进入一个新的时代,我们需要研究全球视野下的中国建陶大局。未来成长无止境,欧神诺站在20岁的新起点下,只要欧神诺人一同携手前行,定能共创美好的未来!

鲍杰军董事长对未来20年行业的分析

从极致单品到整体方案,从基础研发到智能升级,从单一模式到全渠道融合……过去20年,我们经历了建陶行业变革与欧神诺陶瓷升级换代的历程。改变,在让我们开户送38体验金不限id变得更美好的同时,也让我们对于企业乃至整个建陶行业的发展有了新的思考。下一个20年,让我们携手继续开启新的篇章!

(本文属企业供稿,不代表凤凰网新用户注册送59元彩金/凤凰网观点。)

(实习编辑:小陈)

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网新用户注册送59元彩金官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网